生チョコの作り方 ByT.H
2024.02.15
こんにちは😊
前回に引き続き、バレンタイン特集です❤🍫🎁
今回は生チョコです!
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね✨

☆材料 たぶん24個分くらい(切りながら味見してたら数がわからなくなってしまいました😉💦)
チョコレート 200g
生クリーム 100g
ココアパウダー(今回は買い忘れたのでミルクココアの粉使ってます💦) 適量

1、チョコレートを刻みます


2、生クリームを沸騰前まで火にかけます(プクプクしてきたかな?くらいで大丈夫です🙆🏻)


3、2に1を入れてしっかりと溶けるまで混ぜる


4、バット等にラップを敷き、その上に3を流し入れる


5、粗熱をとって冷蔵庫で1晩寝かせて、ココアパウダーをかけたら完成です👏


やっぱりココアパウダーの方が見栄えがいいですね💦
でも味は美味しかったのでぜひ作ってみてくださいね😋

- CafeLog -