こんにちは😊
今日はいただき物の金柑があったのを思い出したので、甘露煮を作ります!
☆材料☆
金柑 好きなだけ(今回は1200g)
砂糖 金柑の総量の6割程度(今回は720g)
酢 200ml
1、金柑を水に1晩浸しておく
2、金柑のヘタをとりフォーク等で穴を何ヶ所かあけておく
3、金柑を鍋に入れ、砂糖、お酢を入れてアルミホイルでしっかりと封をする
4、3を弱中火にかけ、アルミホイルがもりあがってきたら弱火にして25分煮る
5、25分煮たらそのまま1晩置いておいたら完成です!
完成は明日までのお楽しみということでꉂ🤣𐤔
また明日どうなったかお知らせしますね〜⸜(*˙꒳˙*)⸝
以上私の楽しみでした〜🥰