ういろうパウチがけ作業☺️by s.u
2023.11.15



こんにちは〜☺️✨

今回は、黒糖ういろうの

パウチがけ作業をしました☺️

その様子をご紹介します♪♪♪



まず作業を行う前に

手洗い、消毒を済ませて

エプロン、ヘアキャップ、手袋

をつけてから作業開始です!




↑カットしてある黒糖ういろうを

透明のフィルムに載せて

綺麗に包みます。


↑次に透明の袋にいれて…


↑パウチの機械にかけて

真空にします。

この作業を繰り返し行います💪



この作業の時に注意することは

透明のフィルムにういろうが

必要以上に付かないようにすること

透明の袋にはういろうが付かないように

することを注意しながら作業します。

そうすることで衛生的にも見た目も

綺麗に包むことが出来ます😊




↑この日は40袋ほど完成しました。

注意することが多いので

黙々と集中して取り組めて

とってもやりがいのある作業です☺️



次の作業も頑張るぞ〜!



by s.u

time.png 2023.11.15 11:20 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事

- CafeLog -