かぼちゃディップの作り方🎃 ByT.H
2023.10.30
こんにちは😊
明日はハロウィン🎃🦇🕸ということで!!!
かぼちゃ🎃を使ったレシピを紹介します!
クラッカーや、焼いたパンの上にのせてたべると美味しいですよ〜🤤
☆材料☆
かぼちゃ 200g〜250g(今回は236g)
玉ねぎ 1/4玉
卵 1個
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 大さじ2
塩コショウ 適量
1、かぼちゃは皮付きのまま、柔らかくなり皮に爪楊枝が刺さるくらいまで加熱する(今回は冷凍のかぼちゃを使いましたが、生のものを加熱しても大丈夫です!結局潰すので!)
その間に玉ねぎをみじん切りにして塩もみして水気を絞っておき、ゆで卵を茹でます
2、かぼちゃを潰します
3、潰したら、みじん切りした玉ねぎとゆで卵を入れて、ゆで卵を潰しながら混ぜます(写真はゆで卵入れ忘れてます💦)
4、3に調味料を全部入れ、まんべんなく混ぜたら完成です👏✨
かぼちゃの甘みと、粒マスタードのピリッとした感じが合わさり、美味しいです😋
ぜひ試してみてください⸜(*˙꒳˙*)⸝
明日はハロウィン🎃🦇🕸ということで!!!
かぼちゃ🎃を使ったレシピを紹介します!
クラッカーや、焼いたパンの上にのせてたべると美味しいですよ〜🤤
☆材料☆
かぼちゃ 200g〜250g(今回は236g)
玉ねぎ 1/4玉
卵 1個
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 大さじ2
塩コショウ 適量
1、かぼちゃは皮付きのまま、柔らかくなり皮に爪楊枝が刺さるくらいまで加熱する(今回は冷凍のかぼちゃを使いましたが、生のものを加熱しても大丈夫です!結局潰すので!)
その間に玉ねぎをみじん切りにして塩もみして水気を絞っておき、ゆで卵を茹でます
2、かぼちゃを潰します
3、潰したら、みじん切りした玉ねぎとゆで卵を入れて、ゆで卵を潰しながら混ぜます(写真はゆで卵入れ忘れてます💦)
4、3に調味料を全部入れ、まんべんなく混ぜたら完成です👏✨
かぼちゃの甘みと、粒マスタードのピリッとした感じが合わさり、美味しいです😋
ぜひ試してみてください⸜(*˙꒳˙*)⸝