みそ作り ByT.H
2023.09.27
こんにちは!
今回はみそ作りに参加させてもらったので、その様子をお伝えします〜!
オーナーの説明をあとで何度でも見直せるように、動画を撮ってもらいながら、作っているところを撮影しました!
まずは、合わせておいた味噌を入れます
味噌を入れたら、その味噌を羽につかないように周りによけておきます
そうしたら、そこに玉ねぎのみじん切りを入れます
次にりんご酢を入れます
そしたら、機械のスイッチを入れて、混ぜます
混ぜていて、音が変わってきたら蓋を開けます
そして、十分なやわらかさになるまで玉ねぎの汁を入れながら調整しながら混ぜます
出来上がったら、入れ物に入れます
それが終わったら、規定のg数毎に袋詰めしていき、封をして釜に入れたら完成です!
以上私のお仕事でした!
今回はみそ作りに参加させてもらったので、その様子をお伝えします〜!
オーナーの説明をあとで何度でも見直せるように、動画を撮ってもらいながら、作っているところを撮影しました!
まずは、合わせておいた味噌を入れます
味噌を入れたら、その味噌を羽につかないように周りによけておきます
そうしたら、そこに玉ねぎのみじん切りを入れます
次にりんご酢を入れます
そしたら、機械のスイッチを入れて、混ぜます
混ぜていて、音が変わってきたら蓋を開けます
そして、十分なやわらかさになるまで玉ねぎの汁を入れながら調整しながら混ぜます
出来上がったら、入れ物に入れます
それが終わったら、規定のg数毎に袋詰めしていき、封をして釜に入れたら完成です!
以上私のお仕事でした!