ういろう作り♪ by c.n
2023.08.22
先日はういろうの試作をしました!

まずは消毒♪


今回は白とチョコ味を作りましたよ(*^^*)
まずは白から♪
米粉、砂糖大さじ、水
これを混ぜ混ぜ♪
  

型に流します


次はチョコ味!
分量は↓の通りです!
米粉、砂糖大さじ、水、チョコ
これを混ぜ混ぜ♪
  

型に流します


流したのがこちら★
  

これを蒸し器で15分蒸します!(´▽`)


出来上がりがこちら↓
  

美味しそうに出来上がりました(*´︶`*)ノ
これをカットして袋詰め↓


初めてういろうを作ってみたのですが
すごく楽しい作業でした( *´艸`)
今後も美味しいういろうが作れるよう
頑張りたいと思います❀(*´▽`*)❀

by c.n
time.png 2023.08.22 16:49 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事

- CafeLog -