ういろう作り byT.H
2023.08.22
みなさんこんにちは!
今回は先日のういろう作りの様子を投稿したいと思います!

まずは安定の消毒から!


今回の材料はこちらです!(チョコレートの写真は忘れました🥺)
米粉
黒砂糖

まずは米粉をはかります!


次に黒砂糖を入れます


そしてお水をいれて、よく混ぜます



よく混ぜたらバットに流し込み、軽く空気を抜きます


そして次はチョコレート味を作ります
米粉をはかり、砂糖を入れ、お水を入れて混ぜたものに溶かしたチョコレートを入れます


2つ出来たらいよいよ蒸す作業に入ります!
美味しくなれ〜😋


蒸しあがりがこちらです!

ぷるぷるもちもちです!!

これを適当に切り分けたら完成です👏


黒砂糖の方は柔らかい甘さで美味しかったです!
チョコレートの方も甘くて美味しかったです!!

以上私のお仕事でした〜!!
time.png 2023.08.22 14:04 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事

- CafeLog -