お味噌汁の素、パウチ作業😊✨by s.u
2023.08.19

先日はお味噌汁の素の

パウチ作業をしました😊

その様子をご紹介します♪



↑まずエプロンとヘアキャップをし

手を綺麗に洗い、消毒をします。

使用する調理器具も綺麗に

消毒をします。その後、作業開始!



↑まずこの入れ物に…



↑こちらのお味噌をいれて…



↑計量しながら

お味噌を袋にいれます😊

このとき袋の入り口に

お味噌がつかないようにします。

※150g程いれます。

多く入れてしまった場合は

スプーンで取り除き

再度グラム数を確認します😊✨



↑袋にお味噌をいれたら

パウチの機械にかけて

密封します。



↑パウチできました😊✨

ぴったり密封できました!

この作業を何度も繰り返します。


このパウチの作業は失敗しないように

注意しながら黙々と集中して

取り組む作業なので

やりがいを感じることが出来て

楽しいです(^O^)♩♩

また次の作業も楽しみです😌♩


by s.u

time.png 2023.08.19 12:00 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事

- CafeLog -