お味噌汁の素、パウチ作業😊✨by s.u
2023.08.19
先日はお味噌汁の素の
パウチ作業をしました😊
その様子をご紹介します♪
↑まずエプロンとヘアキャップをし
手を綺麗に洗い、消毒をします。
使用する調理器具も綺麗に
消毒をします。その後、作業開始!
↑まずこの入れ物に…
↑こちらのお味噌をいれて…
↑計量しながら
お味噌を袋にいれます😊
このとき袋の入り口に
お味噌がつかないようにします。
※150g程いれます。
多く入れてしまった場合は
スプーンで取り除き
再度グラム数を確認します😊✨
↑袋にお味噌をいれたら
パウチの機械にかけて
密封します。
↑パウチできました😊✨
ぴったり密封できました!
この作業を何度も繰り返します。
このパウチの作業は失敗しないように
注意しながら黙々と集中して
取り組む作業なので
やりがいを感じることが出来て
楽しいです(^O^)♩♩
また次の作業も楽しみです😌♩
by s.u