おにぎり作り by c.n
2023.07.18
先日はおにぎり作りをしました!
まずは手と机の消毒!
次にお米を洗っていきます!
お米は3回洗います♪
洗い終わったら10分ザル上げをします
そして10分経ったら水を注ぎ
25分浸け置きします♪
この後にご飯を炊き始めます!
その間に使う道具の消毒とセッティング♪
ご飯が炊きあがりました❀(*´▽`*)❀
この日は集中していたので計量と握っている所の
お写真を撮り忘れてしまいました(´;ω;`)
握り終わったらラップ!
(職員さんがしている所を撮らせて頂きました♪)
出来上がったのがこちら!
美味しそうなおにぎりが127個も出来ました!
毎回4.5升炊いているのですが
大体数にするとこの位出来上がります♪
楽しい作業なので集中していて
お写真を撮り忘れる事が多々ある
おにぎり作り(´>∀<`)ゝ
次の作業も楽しく出来たら
いいなと思います♪
では次の更新もお楽しみに✩*.゚
by c.n
まずは手と机の消毒!
次にお米を洗っていきます!
お米は3回洗います♪
洗い終わったら10分ザル上げをします
そして10分経ったら水を注ぎ
25分浸け置きします♪
この後にご飯を炊き始めます!
その間に使う道具の消毒とセッティング♪
ご飯が炊きあがりました❀(*´▽`*)❀
この日は集中していたので計量と握っている所の
お写真を撮り忘れてしまいました(´;ω;`)
握り終わったらラップ!
(職員さんがしている所を撮らせて頂きました♪)
出来上がったのがこちら!
美味しそうなおにぎりが127個も出来ました!
毎回4.5升炊いているのですが
大体数にするとこの位出来上がります♪
楽しい作業なので集中していて
お写真を撮り忘れる事が多々ある
おにぎり作り(´>∀<`)ゝ
次の作業も楽しく出来たら
いいなと思います♪
では次の更新もお楽しみに✩*.゚
by c.n