おにぎり作り by c.n
2023.07.18
先日はおにぎり作りをしました!




まずは手と机の消毒!
  




次にお米を洗っていきます!

お米は3回洗います♪





洗い終わったら10分ザル上げをします





そして10分経ったら水を注ぎ

25分浸け置きします♪

この後にご飯を炊き始めます!





その間に使う道具の消毒とセッティング♪





ご飯が炊きあがりました❀(*´▽`*)❀





この日は集中していたので計量と握っている所の

お写真を撮り忘れてしまいました(´;ω;`)

握り終わったらラップ!

(職員さんがしている所を撮らせて頂きました♪)




出来上がったのがこちら!





美味しそうなおにぎりが127個も出来ました!

毎回4.5升炊いているのですが

大体数にするとこの位出来上がります♪




楽しい作業なので集中していて

お写真を撮り忘れる事が多々ある

おにぎり作り(´>∀<`)ゝ

次の作業も楽しく出来たら

いいなと思います♪

では次の更新もお楽しみに✩*.゚

by c.n
time.png 2023.07.18 09:39 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事

- CafeLog -