七夕🎋ゼリーの作り方 byT.H
2023.07.07
今日は七夕🎋!ということで七夕にぴったりなゼリーを作ってみました!
見た目も涼し気で可愛くできました💖
☆材料
サイダー 500ml
牛乳 400ml
ゼラチン 15g
桃缶 1缶
アラザン 適量
着色料(青) 適量
ゼラチンをとかすための水 150ml
★作り方
1、ゼラチンを水に溶かし、レンジで完全に溶かす
2、桃缶はザルにあげておき、シロップは取っておく
3、溶けたゼラチンを2つに分けて、1つにサイダー、もう1つに牛乳を入れる
4、サイダーを入れた方に、着色料で色をつけてアラザンを入れ、レンジでアラザンが溶けるまで温める
5、好きな色になったらカップに注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす
6、その間に桃を星型に抜いておく
7、下の青いゼリーが固まったら、牛乳のゼリー液に桃缶のシロップを入れて、好みの甘さになったら、星型にした桃の余りを敷き詰め、その上に牛乳ゼリー液を入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やす
8、牛乳ゼリーも固まったら上に青いゼリーの残りをクラッシュしたものをのせて、星型の桃をのせてアラザンをかけたら完成です
横から
全部で4つ出来ました✌️
味もサイダーの爽やかさと牛乳ゼリーの甘さが合わさって美味しかったです!
見た目も爽やかで可愛い(*´`)♡
以上あしなが生活でした!
見た目も涼し気で可愛くできました💖
☆材料
サイダー 500ml
牛乳 400ml
ゼラチン 15g
桃缶 1缶
アラザン 適量
着色料(青) 適量
ゼラチンをとかすための水 150ml
★作り方
1、ゼラチンを水に溶かし、レンジで完全に溶かす
2、桃缶はザルにあげておき、シロップは取っておく
3、溶けたゼラチンを2つに分けて、1つにサイダー、もう1つに牛乳を入れる
4、サイダーを入れた方に、着色料で色をつけてアラザンを入れ、レンジでアラザンが溶けるまで温める
5、好きな色になったらカップに注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす
6、その間に桃を星型に抜いておく
7、下の青いゼリーが固まったら、牛乳のゼリー液に桃缶のシロップを入れて、好みの甘さになったら、星型にした桃の余りを敷き詰め、その上に牛乳ゼリー液を入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やす
8、牛乳ゼリーも固まったら上に青いゼリーの残りをクラッシュしたものをのせて、星型の桃をのせてアラザンをかけたら完成です
横から
全部で4つ出来ました✌️
味もサイダーの爽やかさと牛乳ゼリーの甘さが合わさって美味しかったです!
見た目も爽やかで可愛い(*´`)♡
以上あしなが生活でした!