おにぎり作り by c.n
2023.06.27
先日はおにぎり作りをしました🍙

   
まずは消毒♪
机と道具も消毒します☆


お米を洗います🌾

  

15分ザル上げ  その後に30分水に浸します


お米炊きあげ中☆
釜の縁がブクブクなっていて
いい匂いがしてきました❀(*´▽`*)❀


炊きあがり!

ここからは流れ作業なので
作業を分担して進めていきます!
この日は投稿主は測る係(・ω・)

    

115~120g測ります
測り終わったら机に並べて行き
握る係の方に握ってもらいます♪

ラップする作業のお写真
撮り忘れてしまいました(´;ω;`)


ラップをして容器に詰めていきます

この日は通所が投稿主だけだったので
職員さん4人と頑張りました!(´▽`)
新しい職員さんもいらっしゃり
職員さんが教えながらやっていたので
自分も話を聞きながら流れを再確認しつつ
作業を進めて行きました( *´艸`)

投稿主はおにぎりを握ると手が小さいからか
カクカクした三角のおにぎりになるので
形が綺麗と褒めて頂けます❀(*´▽`*)❀
お店に売ってるおにぎりみたい!と言われ
内心照れてしまう投稿主(´>∀<`)ゝ

これからもおにぎり作り
頑張りたいと思います♪
では次の更新もお楽しみに✩*.゚
by c.n
time.png 2023.06.27 09:34 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事

- CafeLog -