おにぎり作り by c.n
2023.06.27
先日はおにぎり作りをしました🍙
まずは消毒♪
机と道具も消毒します☆
お米を洗います🌾
15分ザル上げ その後に30分水に浸します
お米炊きあげ中☆
釜の縁がブクブクなっていて
いい匂いがしてきました❀(*´▽`*)❀
炊きあがり!
ここからは流れ作業なので
作業を分担して進めていきます!
この日は投稿主は測る係(・ω・)
115~120g測ります
測り終わったら机に並べて行き
握る係の方に握ってもらいます♪
ラップする作業のお写真
撮り忘れてしまいました(´;ω;`)
ラップをして容器に詰めていきます
この日は通所が投稿主だけだったので
職員さん4人と頑張りました!(´▽`)
新しい職員さんもいらっしゃり
職員さんが教えながらやっていたので
自分も話を聞きながら流れを再確認しつつ
作業を進めて行きました( *´艸`)
投稿主はおにぎりを握ると手が小さいからか
カクカクした三角のおにぎりになるので
形が綺麗と褒めて頂けます❀(*´▽`*)❀
お店に売ってるおにぎりみたい!と言われ
内心照れてしまう投稿主(´>∀<`)ゝ
これからもおにぎり作り
頑張りたいと思います♪
では次の更新もお楽しみに✩*.゚
by c.n
まずは消毒♪
机と道具も消毒します☆
お米を洗います🌾
15分ザル上げ その後に30分水に浸します
お米炊きあげ中☆
釜の縁がブクブクなっていて
いい匂いがしてきました❀(*´▽`*)❀
炊きあがり!
ここからは流れ作業なので
作業を分担して進めていきます!
この日は投稿主は測る係(・ω・)
115~120g測ります
測り終わったら机に並べて行き
握る係の方に握ってもらいます♪
ラップする作業のお写真
撮り忘れてしまいました(´;ω;`)
ラップをして容器に詰めていきます
この日は通所が投稿主だけだったので
職員さん4人と頑張りました!(´▽`)
新しい職員さんもいらっしゃり
職員さんが教えながらやっていたので
自分も話を聞きながら流れを再確認しつつ
作業を進めて行きました( *´艸`)
投稿主はおにぎりを握ると手が小さいからか
カクカクした三角のおにぎりになるので
形が綺麗と褒めて頂けます❀(*´▽`*)❀
お店に売ってるおにぎりみたい!と言われ
内心照れてしまう投稿主(´>∀<`)ゝ
これからもおにぎり作り
頑張りたいと思います♪
では次の更新もお楽しみに✩*.゚
by c.n