おにぎり作り🍙 by c.n
2023.05.14
先日はおにぎりを作りました(*^^*)

   
まずは恒例の消毒から!


使う道具も全部消毒しています!


使う道具はこちら♪

道具の消毒をしながら
お米を炊きます(*´ч ` *)


あしながではガスを使って炊飯しています!


点火しているか小窓から見れます❀(*´▽`*)❀
ちゃんと火が付いてますね♪

↓こちらが炊きあがり!


↓炊けた白米を115~120gで測り


↓形を整えます


↓おにぎりがいっぱい!


↓これに塩をふりかけます!


この日は業務用ラップをしましたよー!
投稿主は昔スーパーで働いてたので
この業務用ラップを使った経験があります(笑)
ですが高校生以来の業務用ラップ…
オーナーに教わりながらやりました!
した事のある作業でも1から教えて頂けるので
安心して作業する事が出来ました♪

↓おにぎりを2個置き


↓包んで熱線でラップを切ります


↓縦も同様に切り


↓両端を引っ張りながら


↓裏面をしっかりくっ付けます


この作業が物凄く懐かしかったです!
オーナーにも上手いと褒めて頂きました♪

おにぎりを作りながら美味しそうな匂いに釣られ
お腹が「ご飯か?!くれ!!!」とでも言うかのように
ずっと鳴ってしまっていた投稿主でした(笑)

今日はここまで!
次の更新もお楽しみに✩*.゚

by c.n
time.png 2023.05.14 20:43 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事

- CafeLog -