おにぎり作り🍙 by c.n
2023.05.14
先日はおにぎりを作りました(*^^*)
まずは恒例の消毒から!
使う道具も全部消毒しています!
使う道具はこちら♪
道具の消毒をしながら
お米を炊きます(*´ч ` *)
あしながではガスを使って炊飯しています!
点火しているか小窓から見れます❀(*´▽`*)❀
ちゃんと火が付いてますね♪
↓こちらが炊きあがり!
↓炊けた白米を115~120gで測り
↓形を整えます
↓おにぎりがいっぱい!
↓これに塩をふりかけます!
この日は業務用ラップをしましたよー!
投稿主は昔スーパーで働いてたので
この業務用ラップを使った経験があります(笑)
ですが高校生以来の業務用ラップ…
オーナーに教わりながらやりました!
した事のある作業でも1から教えて頂けるので
安心して作業する事が出来ました♪
↓おにぎりを2個置き
↓包んで熱線でラップを切ります
↓縦も同様に切り
↓両端を引っ張りながら
↓裏面をしっかりくっ付けます
この作業が物凄く懐かしかったです!
オーナーにも上手いと褒めて頂きました♪
おにぎりを作りながら美味しそうな匂いに釣られ
お腹が「ご飯か?!くれ!!!」とでも言うかのように
ずっと鳴ってしまっていた投稿主でした(笑)
今日はここまで!
次の更新もお楽しみに✩*.゚
by c.n
まずは恒例の消毒から!
使う道具も全部消毒しています!
使う道具はこちら♪
道具の消毒をしながら
お米を炊きます(*´ч ` *)
あしながではガスを使って炊飯しています!
点火しているか小窓から見れます❀(*´▽`*)❀
ちゃんと火が付いてますね♪
↓こちらが炊きあがり!
↓炊けた白米を115~120gで測り
↓形を整えます
↓おにぎりがいっぱい!
↓これに塩をふりかけます!
この日は業務用ラップをしましたよー!
投稿主は昔スーパーで働いてたので
この業務用ラップを使った経験があります(笑)
ですが高校生以来の業務用ラップ…
オーナーに教わりながらやりました!
した事のある作業でも1から教えて頂けるので
安心して作業する事が出来ました♪
↓おにぎりを2個置き
↓包んで熱線でラップを切ります
↓縦も同様に切り
↓両端を引っ張りながら
↓裏面をしっかりくっ付けます
この作業が物凄く懐かしかったです!
オーナーにも上手いと褒めて頂きました♪
おにぎりを作りながら美味しそうな匂いに釣られ
お腹が「ご飯か?!くれ!!!」とでも言うかのように
ずっと鳴ってしまっていた投稿主でした(笑)
今日はここまで!
次の更新もお楽しみに✩*.゚
by c.n