ミルクレープの作り方 byT.H
2023.05.12
あしながでクッキーを作っているということで甘いものが食べたくなり、作ってみました!


クレープの皮
☆材料
薄力粉 100g
砂糖 大さじ1杯 (約12g)
牛乳 カップ1杯 (200ml)
卵 1個

★作り方
1.ボールに薄力粉と砂糖を入れ、泡だて器で混ぜてから牛乳を入れて混ぜ、卵を割り入れ混ぜる。
(この順番で泡立て器で混ぜれば、薄力粉を振るわなくても滑らかな生地が出来ます。)

2.中火でよく熱したフライパンに油を引いて一旦火から下ろす。生地をお玉半分から一杯くらい流しいれて、薄く広げて中火に戻して焼く。

☆ミルクレープの作り方★
作ったクレープの皮とクレープを交互に重ね、冷蔵庫で十分に冷やしたら完成です。

トラックバックURL
トラックバック一覧
コメント一覧
コメント投稿

名前

URL

メッセージ

- CafeLog -