せんべい製造(*^_^*)bys.u
2023.05.08

先日はせんべいを

作りました(^_^)


↑まずは念入りに手を洗い

消毒をします。


↑机の上も念入りに消毒。

エプロンとヘアキャップを

つけてから始めます。


↑まず米粉を500g用意します。

こちらはお米を製粉したものです。


↑米粉に沸騰したお湯を加えて…


↑混ぜ合わせていきます。


↑このように固形になったら

ちぎってお団子状に丸めて…


↑先ほど丸めたものを蒸し器で

蒸します。20分ほど蒸します。


↑蒸しあがったのがこちらです💁‍♀️


↑蒸したものをこちらの

餅つき機でつきます。


↑生地をついていくうちに

このように

ひとつの固まりになってきて…


↑充分につけました^_^!


↑先程の生地を丸めて…


↑軽く平らにします。



↑先ほどの生地の上に

シリコンシートを引き

伸ばし棒を使って

更に生地を薄くします。



↑薄くした生地を

こちらのコップを使って丸く型取ります。



↑形どったものが

こちらになります。

この作業を繰り返します。


↑全て型取りが終わったら

120度のオーブンで40分ほど

熱を加え、生地を乾燥させます。



↑乾燥させたものが

こちらです💁‍♀️

作業はここまで行いました。

スタッフの皆さんと力を合わせて

頑張りました( ◠‿◠ )💪💪

まだ試作の段階なので

これからが楽しみです(^_^)💫

by s.u

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