お煎餅つくり(^∇^)✨by s.u
2023.04.24
今日は初めての

お煎餅つくりをしました🍘✨

まず初めに毎回恒例の消毒を

していきます(*´ー`*)


↑まず手を綺麗に石鹸で洗い

念入りに消毒をします。


↑机や使用する調理器具なども

念入りに消毒していきます。

その後、調理に入っていきます☺️


↑まず米粉を用意して

熱湯と米粉を混ぜ合わせて

お団子状にします(*´ー`*)


↑お団子状にしたものを

蒸し器に蒸していきます。

大体20分ほど蒸しました☺️


↑蒸したものを

餅つき機にいれてつきます☺️


↑どんどん形になってきました♪


↑先程ついた生地を

ヘラで軽く伸ばして…


↑生地の上に

シリコンシートを引き

めん棒で生地を更に薄く

伸ばしていきます(*´ー`*)


↑薄く出来たら…


↑お煎餅の形に

型を取っていきます☺️


↑型を取ったものがこちらです✨

ここから生地を乾燥させて

焼いていくみたいです。

私は型を取るところまで

作業させて頂きました(*´-`)

初めての作業で難しかったですが

スタッフさんと楽しく作業することが

できました(*´ー`*)✨✨

次の作業も楽しみです😊♪

by s.u

time.png 2023.04.24 19:33 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事

- CafeLog -