味噌汁の素作り(^ω^)by s.u
2023.03.18
昨日は味噌汁の素を販売するために
パウチがけや滅菌等の作業をしました!
まず出来上がった美味しそうな
お味噌の量を計量器で計り…
↑この透明な袋の中に
いれていきます⊂((・x・))⊃
↑先程のお味噌を
真空状態にして長持ちさせる為に
パウチがけを行います(^ω^)
↑そして滅菌の為に
達人釜に仕掛けて滅菌し
お味噌汁の素の完成です♪
こちらのお味噌汁の素
賞味期限は約半年程です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
こちらの製品を30グラム入れ
熱湯を注いでお味噌汁の素を溶かしたら
美味しいお味噌汁になります♪
お好みで顆粒だし、ネギやわかめ等をいれても
美味しいかと思います(^_^)♪
わたしはこちらのお味噌にきゅうりやにんじんを
付けて食べるのが大好きです!
あしながのお味噌汁の素いかがですか〜♪
by s.u